• 首頁 > 政務公開 > 市場監管動態

    創新試點中的登記新福利 | 登記便利化再升級,“一照多址”“碼”上查!

    近日,“北京物美商業集團股份有限公司地鐵便民分店”從登記機關領取了全市首張載有“一照多址”信息二維碼的營業執照,標志著我市“一照多址”服務全面升級。市場監管部門在深入開展“一照多址”改革試點的基礎上,全面優化“一照多址”辦理機制,進一步提升登記服務智能化便利化水平。

    1.png

    “一照多址”網上辦。在保留原有線下辦理渠道的基礎上,依托“北京市企業服務e窗通平臺”,進一步優化“一照多址”全程網辦功能,減少企業跑動頻次,實現登記注冊“零見面”。

    2.png

    “一照多址”“碼”上查。換發加載“一照多址”二維碼的營業執照,企業和社會公眾可通過掃碼查看“一照多址”信息,無需另行申請更換營業執照,省去企業更換營業執照的時間成本。

    3.png

    “一照多址”可公示。“e窗通”平臺“公示公告專欄”新增“一照多址”信息公示功能,同步向社會公眾公示“一照多址”信息。充分發揮公示公信作用,進一步保障交易安全,有力支撐事中事后監管。

    4.png

    (供稿:登記注冊處)


    相關新聞
    肤白貌美水蛇腰被操在线