• 首頁 > 政務公開 > 市場監管動態

    錯時執法、保障端午節市場安全——市場防疫工作組第六督導組凌晨督導赴順義檢查市場防疫工作


    為進一步落實疫情防控各項措施,保障端午節市場供應,由總隊一支隊組成的市場防疫工作組第六督導組采取“四不兩直”、錯時執法、夜間突擊檢查的形式加強“八小時外”監管,于6月2日凌晨,赴順義區檢查批發市場疫情防控和保供穩價情況。

    圖片1.png

    督導組堅持問題導向,對前期督導發現的問題進行“回頭看”,嚴格按照市場防疫組有關加強農貿批發市場督導檢查的工作要求,實地檢查了市場蔬菜批發區,重點督導市場主辦方和商戶落實市場“入門關”防疫、市場環境消殺、人員管理情況,并現場核驗貨車司乘人員檢測情況。

    在蔬菜批發區,督導組詢問了大路蔬菜的進價、運輸費用、售價以及供應情況。商戶介紹,隨著本地蔬菜的大量上市,批發市場蔬菜節前供應充足,價格穩中有降。

    檢查中,督導組發現現場抽取的10名市場內從業人員,六名未在農批市場從業人員臺賬上,督導組當即將情況上報市局。此外,針對市場存在的批發區域交易人員密集、部分場內人員未佩戴口罩或者佩戴不規范等問題,督導組現場予以糾正,同時督促市場主辦方提高防疫工作質效,加強批發區域的秩序、環境、人員管控。

    2.png

    大型綜合批發市場的防疫事關疫情防線穩固、事關保供穩價工作的勝利、事關百姓生命健康安全。此波疫情處于攻堅掃尾階段,北京動態清零任務艱巨,反彈風險依然存在,督導組要求市場主辦單位克服松懈麻痹思想,對督導組指出的問題認真對照整改,舉一反三,加強制度落實確保問題不再三發生,進一步織密疫情防控“安全網”。

    慎終如始,則無敗事。市第六督導組將繼續錯時執法,堅持問題導向,及時堵塞防疫漏洞,為疫情掃尾清零工作保駕護航。

    (供稿:綜合執法總隊)


    相關新聞
    肤白貌美水蛇腰被操在线