• 首頁 > 政務公開 > 公示公告

    北京市衛生潔具、塑料管材產品質量監督抽查結果公示(2022年第1批)

    北京市市場監督管理局近期依法對本市生產、銷售的衛生潔具、塑料管材產品開展了質量監督抽查。按照相應產品質量監督抽查實施細則和相關標準,檢出19組批衛生潔具、6組批塑料管材產品不合格。抽查發現產品存在的主要質量問題如下:

    水嘴的流量均勻性、用水效率限定值項目,便器的水效等級、用水量等項目不符合標準要求,節水效果差。智能坐便器的輸入功率實測值低于標稱的額定功率,達不到用戶預期的大功率電器使用效果;接地措施不符合標準要求的產品在漏電情況下缺少相應的保護,存在觸電的危險。

    塑料管材的灰分、氧化誘導時間、熔融溫度項目不符合標準要求,產品耐壓強度低,易變形,難以達到預期的使用強度和壽命,輸送熱水時影響更明顯,嚴重時發生變形。

    對于抽查發現的不合格產品生產者、銷售者,北京市市場監督管理局已全部移交經營主體所在地市場監管部門依法進行處理。北京市市場監督管理局建議消費者購買便器等衛浴產品時關注產品標注的用水量和水效標識,手機掃描對應的二維碼即可查看產品信息。


    附件:北京市衛生潔具、塑料管材產品質量監督抽查不合格產品匯總表(2022年第1批)


    注:新聞媒體轉載不合格產品信息時,應將產品名稱、商標、規格型號、生產日期/批號、不符合項以及標稱生產者/生產者、銷售者等內容一同刊登。

                        北京市市場監督管理局

                                     2022年6月27日


    附件:北京市衛生潔具、塑料管材產品質量監督抽查不合格產品匯總表
    相關新聞
    肤白貌美水蛇腰被操在线