• 首頁 > 互動交流 > 民意征集 > 意見征集結果

    首都標準化委員會辦公室關于對《首都標準化戰略綱要2035(征求意見稿)》公開征求意見的反饋情況

    2022年5月13日至22日期間,首都標準化委員會辦公室就《首都標準化戰略綱要2035(征求意見稿)》先后在北京市場監督管理局門戶網站和市政府門戶網站(首都之窗)向社會公開征求意見。在意見征集期間,共收到社會各界意見建議3條,現將意見采納情況說明如下:

    一、針對建議增加“技術”路線,完善統籌組織和保障的意見共1條。部分采納。《綱要》是立足于面向未來5-15年首都標準化發展的綱領性文件,文件不宜過細過長。若對“技術”路線進行規定,有可能影響相關方的積極性、創造性,甚至公平性。針對強化首標委組織和保障功能的建議,在“強化組織領導”一節,補充“健全完善首都重要政策和重點標準的跟蹤管理、督促督辦機制”。

    二、針對“處理閑置土地工作更加細致標準化”的建議1條。未采納。處理閑置土地屬于政策層面的范疇,閑置土地的處置雖有共性,但更多是個性化的情況,也非單純技術層面的問題,因此未予采納。

    三、針對增加物業服務標準化的建議1條。采納,在“強化規劃建設管理標準化引領”部分,增加“完善物業服務相關標準,以標準化推動品牌化建設。”

    感謝社會各界對我們工作的關心和支持。 


                  首都標準化委員會辦公室

    2022年5月26日



    相關新聞
    肤白貌美水蛇腰被操在线